Новая запись
Инструкция по производству грузиков
Здравствуйте! Пожалуйста, не забывайте о вреде паров свинца! Все работы проводите на открытом воздухе, в проветриваемом помещении, работайте под вытяжным зонтом или в противогазе!
Хочу познакомить Вас с основными рекомендациями по отливке грузиков.
Свинец расплавить на газовой плите до жидкого состояния (температура 500-550 гр.). Окисную пленку убрать и всякую грязь. Заливать только чистый свинец. Форму всю внутри подкоптить пламенем восковой свечи еще лучше и быстрее берестой , до образования черного налета сажи (с обеих сторон полуформ.) , чтобы обеспечить смазку в местах протекания расплавленного свинца и теплоизоляцию формы. Форму нагреть равномерно до температуры 140 -150 гр. С. ,если не проливается полностью свинец ( не заполняет форму грузика), или качество поверхности Вас не устраивает. В летнее время или при работе в отапливаемом помещении подогрев формы не требуется , если Вы успешно закоптили форму! При заливке свинца как можно ближе поднесите расплавленный свинец к заливочному отверстию формы (сделайте струю как можно короче!). Если заливать будете ковшом , то хорошо если он будет чугунным. По мере необходимости примерно после 15-20 отливок, некоторые доводят число циклов до 30, процесс «закопчения» рекомендуется повторить. Хочу особо отметить , что качество Вашего продукта очень сильно зависит от соблюдения температурного режима. Для контроля температурного режима могу посоветовать Контактный термометр (мультиметр М838 с внешней термопарой) ,у нас в магазине по продаже ноутбуков и другой электронной техники стоит 460 руб.,(более точное измерение температуры). Смотрите видео ролики http://www.youtube.com/watch?v=R-sloKHmqts и http://www.youtube.com/watch?v=zVJzxrtm-wQ и http://www.youtube.com/watch?v=-iFnYBeLIo0