Инструкция по отливке грузиков
Инструкция по отливке грузиков
Пожалуйста, не забывайте о вреде паров свинца! Все работы проводите на открытом воздухе, в проветриваемом помещении или под вытяжным зонтом, в защитных очках и перчатках!
Хочу познакомить Вас с основными рекомендациями по отливке грузиков.
Свинец расплавить на газовой плите до жидкого состояния (температура 420-450 гр.). Окисную пленку и всякую грязь убрать. Заливать только чистый свинец. Форму внутри подкоптить пламенем горящей бересты (кора березы) или резины , до образования черного налета сажи (с обеих сторон полуформ.) , чтобы обеспечить смазку в местах протекания расплавленного свинца и уменьшить передачу тепла от свинца форме. Форму нагреть равномерно до температуры 150 -180 гр.С. Если заливать будете ковшом , то хорошо если он будет чугунным. Как можно ближе поднесите расплавленный свинец к заливочному отверстию формы (сделайте струю как можно короче!) По мере необходимости примерно после 30 отливок, некоторые доводят число циклов до 50, процесс «закопчения» рекомендуется повторить. Хочу особо отметить , что качество Вашего продукта очень сильно зависит от соблюдения температурных режимов. Для контроля температур могу посоветовать Контактный термометр (мультиметр М838 с выносной термопарой) , в магазинах по продаже электронной техники стоит 460 руб Посмотрите видео-ролики http://www.youtube./watch?v=RsloKHmqts, http://www.youtube.com/watch?v=zVJzxrtm-wQ,http://www.youtube.com/watch?v=-iFnYBeLIo0
Для получения чистого свинца и стабильной температуры расплава можно посоветовать тигель для плавки свинца LEE PRO- IV. Напряжение питающей сети 220 В. Производительность примерно 9 кг. расплавленного свинца за 20 мин. Установленая мощность Р=700 Вт. Смотри Интернет «Охотничьи товары РФ» (ЛИЧНО Я ПОЛЬЗУЮСЬ).
Мне тигель обошелся, вместе с доставкой в 5500 руб. Получить свинец из аккумулятора смотрите сайт g151.ru
С пожеланиями всего самого наилучшего – Виталий Гребенев